アボカドチーズタルタルでホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- A・玉ねぎ(みじん切り)
- 中1/4個
- A・ピクルス(きゅうり・みじん切り)
- 1本
- A・アボカド(軽く潰す)
- 1/4個
- A・パプリカ・黄(みじん切り)
- 適量
- A・マヨネーズ
- 小さじ2
- A・塩コショウ
- 適量
- A・とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 30グラム
- ハム(薄切り)
- 2枚
- バター(無塩)orマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを半分にスライスし、全面にバターorマーガリンを塗ります。内側になる面の片面にハムを乗せます。
-
- 2
- タマネギのみじん切りは5分程水にさらし、しっかり水気をきってから使います。
Aをすべて合わせます。
-
- 3
-
- 1の半面に2をのせはさみ、フライパンで焼きます。焼き方としては、下の様にすると適度にプレスされ良いです。火力は中火→弱火。
-
- 4
-
- 焼き上がったらカットしてお皿に盛りつけます。
きっかけ
ピクルスと玉ねぎを使ってホットサンドにしようと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません