アボカドチーズタルタルでホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
タマネギとピクルスを効かせたホットサンドです。チーズのとろけ具合がまたオッケー❤

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
A・玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個
A・ピクルス(きゅうり・みじん切り)
1本
A・アボカド(軽く潰す)
1/4個
A・パプリカ・黄(みじん切り)
適量
A・マヨネーズ
小さじ2
A・塩コショウ
適量
A・とろけるチーズ(シュレットタイプ)
30グラム
ハム(薄切り)
2枚
バター(無塩)orマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンを半分にスライスし、全面にバターorマーガリンを塗ります。内側になる面の片面にハムを乗せます。
  2. 2
    タマネギのみじん切りは5分程水にさらし、しっかり水気をきってから使います。
    Aをすべて合わせます。
  3. 3
    1の半面に2をのせはさみ、フライパンで焼きます。焼き方としては、下の様にすると適度にプレスされ良いです。火力は中火→弱火。
  4. 4
    焼き上がったらカットしてお皿に盛りつけます。

きっかけ

ピクルスと玉ねぎを使ってホットサンドにしようと思って出来ました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 簡単 アボカド チーズ
料理名
アボカドチーズ・タルタルホットサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする