焼酎のお湯割り昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
家族は毎晩昆布or梅で飲んでます。飲み終わった後は昆布もちゃんと食べています!(^^)!私はレモンの水割りですが・・・

材料(1人分)

焼酎
適量
お湯
適量
出汁昆布
2cm程

作り方

  1. 1
    出汁昆布の表面の汚れを取りハサミで5ミリ幅に切りカップに入れます。焼酎・お湯を入れたら出来上がりです。

きっかけ

梅干しを切らした時に思いついたものです

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎のお湯割り昆布入り

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする