ピーマンとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 80g
- 玉葱
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1+1/2
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン・ピーマン・玉ねぎは小さく切る。
-
- 2
- ボウルに卵・砂糖・塩・コショウを入れてなめらかになるまで混ぜ、オリーブオイル・生クリーム・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- ふるった粉類を加えて切るようを混ぜる。
-
- 4
- 1を加えて混ぜ合わせパウンド型に流し入れ、少し高いところから2回ほどトントンを落として中の空気を抜く。
-
- 5
- 180度のオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
1度作ってみたいと思っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません