アプリで広告非表示を体験しよう

グランマルニエのハーフメロンゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
種をくり抜いたところに果汁のゼリーを入れました♪美味しいよ

材料(2人分)

赤肉メロン(日本食材)
1/2個
くり抜いた果汁
45ml
グランマルニエ(フランス産)
小さじ1
粉ゼラチン
2g
ゼラチン用水
15ml
砂糖
1g
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋酒はグランマルニエを使いました。
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかしておきます。
  3. 3
    ちょっと熟し過ぎくらいがおすすめです。
    くり抜いてザルに入れ果汁わや取り出しておきます。
  4. 4
    くり抜いた部分に水を入れ量を計ります。
    60mlでした。
  5. 5
    鍋に果汁、砂糖、はちみつ、グランマルニエを入れ弱火にかけ沸騰直前まで煮ます。
  6. 6
    ふやかしておいたゼラチンを入れ完全に溶かします。
  7. 7
    粗熱が取れたらメロンに入れ冷蔵庫で固めます。
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

白ワインも良いですが香りの高いブランデーやリキュールも美味しいです。洋酒を入れると入れないでは全然味が変わるのでおすすめです。

きっかけ

メロンがあったので

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子メロンフルーツゼリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする