がっつり♪スーパーカップでコーヒーフロートゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボトルコーヒー無糖
- 500ml
- ゼラチン
- 10g
- スーパーカップ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- メジャーカップに無糖コーヒーを常温で準備します。
-
- 2
-
- 耐熱容器にゼラチンを入れ100mlだけコーヒーを入れよく混ぜレンチン20秒。
-
- 3
-
- 元の容器に泡立てない様にゆっくり戻しよく混ぜます。
-
- 4
-
- なるべく平たく大きい容器に注ぎ
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やします。この量だと20〜30分くらいですぐ固まります。
-
- 6
-
- クラッシュ気味にすくって
-
- 7
-
- グラスに入れ
-
- 8
-
- 牛乳をかけ
-
- 9
-
- スーパーカップ(アイスなら何でも)を乗せ
-
- 10
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
レシピの分量はがっつり系なので普通ならレシピの分量で4人分出来ます(^^)
きっかけ
スーパーカップがあったので