材料(5個分人分)
- A 全卵 Mサイズ
- Mサイズ 2個
- A 卵黄
- Mサイズ 1個
- B きび砂糖
- 20g
- B バニラビーンズペースト
- 2g
- C 牛乳
- 250g
- C 生クリーム 45%
- 100g
- C きび砂糖
- 20g
- 《仙波糖化》プリン用タブレット
- 5個
- 《ベキャンセ》ラ・ペルーシュ カソナード
- 25g
作り方
-
- 1
- 準備
トレイ AL-3にプリン用タブレットを1個ずつ入れる。
湯せん焼き用の湯を沸かす。
オーブンを140℃に温める。
-
- 2
-
- 1)ボールにAの材料を入れ泡立て器で混ぜる。(※泡立てない。)
Bの材料を加え、全体をすり混ぜる。
-
- 3
- 2)Cを鍋に入れ沸騰直前まで温め、1)に少しずつ加えながら混ぜる。 (※泡立てない。)
-
- 4
-
- 目の細かい茶漉しで漉し、
-
- 5
-
- 準備しておいたトレイ AL-3に流し入れる。
-
- 6
-
- アルミホイルで1つずつ蓋をしバットに並べ、トレイ AL-3の1/3程度の高さまで湯を張る。
140℃に温めたオーブンで40~45分焼成する。
-
- 7
-
- ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
-
- 8
- 3)冷蔵庫に入れ冷やす。
食べる前にカソナードを表面に振りかけ、 バーナーで全体に焦げ目をつける。
-
- 9
- ※バーナーの取り扱いにはご注意ください。
きっかけ
[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません