アプリで広告非表示を体験しよう

プロフーズ 焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
蓋つきの容器で作る焼きプリン。バーナーであぶったカソナードのパリッとした食感と濃厚でなめらかな口あたりのプリンをおたのしみください。

材料(5個分人分)

A 全卵 Mサイズ
Mサイズ 2個
A 卵黄
Mサイズ 1個
B きび砂糖
20g
B バニラビーンズペースト
2g
C 牛乳
250g
C 生クリーム 45%
100g
C きび砂糖
20g
《仙波糖化》プリン用タブレット
5個
《ベキャンセ》ラ・ペルーシュ カソナード
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    トレイ AL-3にプリン用タブレットを1個ずつ入れる。
    湯せん焼き用の湯を沸かす。
    オーブンを140℃に温める。
  2. 2
    1)ボールにAの材料を入れ泡立て器で混ぜる。(※泡立てない。)
    Bの材料を加え、全体をすり混ぜる。
  3. 3
    2)Cを鍋に入れ沸騰直前まで温め、1)に少しずつ加えながら混ぜる。 (※泡立てない。)
  4. 4
    目の細かい茶漉しで漉し、
  5. 5
    準備しておいたトレイ AL-3に流し入れる。
  6. 6
    アルミホイルで1つずつ蓋をしバットに並べ、トレイ AL-3の1/3程度の高さまで湯を張る。
    140℃に温めたオーブンで40~45分焼成する。
  7. 7
    ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
  8. 8
    3)冷蔵庫に入れ冷やす。
    食べる前にカソナードを表面に振りかけ、 バーナーで全体に焦げ目をつける。
  9. 9
    ※バーナーの取り扱いにはご注意ください。

きっかけ

[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
関連キーワード
クレームブリュレ フランス料理 お菓子作り 焼きプリン
料理名
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする