材料(9個人分)
- A 全卵
- Mサイズ1個
- A 製菓用グラニュー糖
- 30g
- A 塩
- 1つまみ
- A はちみつ
- 12g
- B ドルチェ(薄力粉)
- 32g
- B 《ラムフォード》ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- バニラオイル
- 少々
- 無塩バター
- 35g
- 《ゼーランディア》 カーレックススプレー
- 少々
作り方
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- 1
- 準備
バターは湯煎して溶かしておく。
Bの材料を合わせてふるいにかけておく。
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- 2
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- 1)ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、
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- 3
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- 準備しておいたBの材料も合わせる。
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- 4
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- 2)バニラオイルと
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- 5
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- 溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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- 6
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- 生地を流し、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。
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- 7
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- ※焼き上がったらすぐに型から外して冷ましてください。
※ご使用のオーブンにより焼き時間・温度は調節してください。
きっかけ
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離型が良く、お手入れも簡単。
-60度から+230度まで対応できます。
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