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プロフーズ 基本のマドレーヌ レシピ・作り方

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マドレーヌはフランス発祥の焼き菓子です。外は香ばしく、中はふんやりやわらか。バターの風味と素朴な味わいが魅力です。

材料(9個人分)

A 全卵
Mサイズ1個
A 製菓用グラニュー糖
30g
A 塩
1つまみ
A はちみつ
12g
B ドルチェ(薄力粉)
32g
B 《ラムフォード》ベーキングパウダー
小さじ1/3
バニラオイル
少々
無塩バター
35g
《ゼーランディア》 カーレックススプレー
少々
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作り方

  1. 1
    準備
    バターは湯煎して溶かしておく。
    Bの材料を合わせてふるいにかけておく。
  2. 2
    1)ボールにAの材料を入れてすり混ぜ、
  3. 3
    準備しておいたBの材料も合わせる。
  4. 4
    2)バニラオイルと
  5. 5
    溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 6
    生地を流し、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。
  7. 7
    ※焼き上がったらすぐに型から外して冷ましてください。
    ※ご使用のオーブンにより焼き時間・温度は調節してください。

きっかけ

[《シリコマート》マドレーヌ型9個取]を使用しております。食品用純シリコン製なので熱伝導に優れ、あらゆる焼き型または流し型に変わる製品です。 離型が良く、お手入れも簡単。 -60度から+230度まで対応できます。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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