アプリで広告非表示を体験しよう

セルバのシュガーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セルバ
うちの店で毎日作っているアイスコーヒー、アイスティー用のシロップ。クセがなく作り易いのでグラニュー糖を使っていますが、お好みの砂糖があればそちらでも♪
みんながつくった数 1

材料(30人分)

グラニュー糖
500g
熱湯
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラニュー糖をドバッと鍋に
  2. 2
    熱湯を入れて超弱火にかけ、透明になるまでかき混ぜたら出来上がり
  3. 3
    冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。1ヶ月程度は楽にもちます。

きっかけ

気に入った市販のものがないので作ってみたらすぐできました(^^;

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

セルバ カフェをしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 12:22
コーヒー用に便利でした
naben
お役に立てて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする