シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉
- 150g
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 水
- 150cc
- 【B 具】
- シーチキン・ファンシータイプ
- 1缶
- ごぼう (ささがき)
- 1/2本
- 人参 (ささがき)
- 1/4本
- 【C 焼く時使用】
- アボガドオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参は,
上記記載通り処理した後
鍋に材料外の水と
塩小1/4と酢小1/6入れ,
その中にごぼうと
人参を加え入れ
火にかけて30分程
加熱し,加熱し終えたら
水気をきる
-
- 2
- シーチキンは,
缶のふたを開けた後,
ふたを利用して,
中の余分な油などを
軽くとっておく。
-
- 3
- ボウルの中に
【A】の材料を
上から順番に入れ,
ダマになら無いように
しゃもじで混ぜる。
混ぜ終えたら,
2を加え入れ,
みをほぐしながら
混ぜる。
-
- 4
- 3の中に,
1のごぼう・人参を
加え入れ混ぜる。
混ぜ終えたら,
生地を10分程休ませる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
フライパン返し等で
油を全面に広げ
油が馴染んだら,
4の生地を入れ
ふたをして,
フライパンの底に
火がつかない位の
弱火で片面10分焼く
-
- 6
- 5の
片面10分焼いたら
裏返してもう片面を
ふたをして
10分焼く。
焼き終えたら
ふたを外し,
そのまま
両面を30秒~1分ずつ
焼いて,火を止める。
きっかけ
おやつにもつまみにもおかずにもなるようなものを作りたくて作りました。
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