アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉で万能 だんご  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
何にでも合います♪

材料(4人分)

強力粉
210g
水 (ぬるま湯45℃)
120cc
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ,
    塩を入れ,混ぜ,
    45℃のぬるま湯を
    加え入れ,こねる。
  2. 2
    鍋に材料外の水を入れ
    火にかけ沸騰させる。

    1のこねた生地を
    薄く伸ばし,
    3cm位の長さに
    切りながら
    沸騰している熱湯の中に入れる。
  3. 3
    2の
    鍋に入れた生地が
    浮いてきたら,
    すくい上げ,
    氷水の中をくぐらせ
    取り上げる。

    完成。

おいしくなるコツ

キチキチ感(こし)を出すには, 45℃のぬるま湯でこねあげる というのがポイントです。

きっかけ

ご飯・・・,米の代わりに何か食せないかと思い 作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
だんご 万能 おやつ 簡単
料理名
小麦粉で万能 だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする