材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g程度
- 玉ねぎ、長ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ・乾燥バジル・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 粉チーズ、ケチャップ
- 大匙1程度
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻みニンニク、刻んだネギを炒める。
-
- 2
- 強火でパラパラになったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、2を盛り、粉チーズと乾燥バジルを振る。
そしてオーブンで3~5分焼き、刻んだ玉ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
もちろん、とろけるチーズでもOKですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません