とうもろこしと豚ひき肉とズッキーニのピザトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/4本程度
- ズッキーニ
- 2~3センチ
- 豚ひき肉
- 30~50g
- 塩コショウ、刻みニンニク、とろけるチーズ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大匙1程度
- 酒
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻みニンニクと豚ひき肉を炒める。
パラパラになったらそぎ切りのとうもろこし、小さめの賽の目にカットしたズッキーニを加える。
-
- 2
- 塩コショウ・酒を振りひと炒め。
そしてケチャップを加え、さっとなじんだら火を止める。
-
- 3
- 食パンに2を盛り、とろけるチーズを飾り、オーブンで2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません