材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- たまねぎ
- 20g
- 麦味噌
- 中さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 中さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たまねぎの皮を取り除き、たまねぎをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 食パンを半分にカットする
-
- 3
-
- 容器に麦味噌と三温糖を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて甘味噌を作る
-
- 5
-
- 食パンに甘味噌を均等に平らになるように塗る
-
- 6
-
- たまねぎを乗せてコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
-
- 7
-
- 玉ねぎが焼けたら一旦火を止める
-
- 8
-
- とろけるスライスチーズ乗せる
-
- 9
-
- 火をつけてとろけるスライスチーズが軽く焦げてとろけるまで焼けたら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
甘味噌の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
和風な味付けの惣菜パンが食べたくてたまねぎや甘味噌を塗って焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません