レタスパプリカパスタごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ロメインレタス
- 50g
- パプリカ
- 50g
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを3分の1に折り、3分の1の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- ロメインレタスを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- パプリカを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 器にパスタ、ロメインレタス、パプリカ、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、あらびき黒コショウを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
パプリカを生で食べたくてパスタとロメインレタスを入れてサラダにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません