アプリで広告非表示を体験しよう

ホシノ天然酵母★ペタンコアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ホシノの美味しいパン

材料(10人分)

強力粉
250g
バター
8g
砂糖
20g
3g
120g
ホシノ生種
20g
★あんこ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料を合わせてよくこねる
  2. 2
    一次発酵させたら、10等分にしベンチタイム20ふん
  3. 3
    あんこを10
    等分にし、2の生地でつつむ
  4. 4
    天板にのせ2次発酵
  5. 5
    パン生地にオーブンシートをのせ、別の天板をのせ180℃で10分やく
  6. 6
    天板とオーブンシートをはずし3分やく

きっかけ

ホシノ消費に

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする