アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
モッツァレッラで作るのを、水切りヨーグルトにしてみました。

材料(2人分)

ミニトマト
8個
水切りヨーグルト
50g位
オリーブオイル
大さじ0.5
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前日にザルに上げ、水分を切っておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、
    片方のトマトに水切りヨーグルトを挟む。
    もう半分のトマトをのせる。
  3. 3
    黒ゴマで目と口を作り、皿にもりつけ、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

プチトマトがあまり得意ではない、子供でも食べてもらえるように、水切りヨーグルトでマイルドに。そして顔をのせてみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする