カジキマグロとブロッコリーの茎のピザトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カジキマグロ
- 一切れ
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- とろけるチーズ
- 2~3つかみ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 食パン
- 2~3枚
- 塩、乾燥バジル、コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥き、食べやすくカットする。
そしてゆでる。1分程度。
-
- 2
- カジキマグロを30秒程度下茹でし、1に揃えてカットする。
塩コショウを振って。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷きつめる。
そして1と2を盛る。
-
- 4
- 乾燥バジルを振って、オーブンで焼く。
6~8分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません