リメイクでササミカツのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドッグパン
- 2個
- ササミカツ
- 2切れ
- キャベツ(群馬県産)
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
ササミカツを縦に半分に切ります。
ドッグパンの内側に粒マスタードを塗りつけます。
その上からマーガリンを塗ります。
-
- 2
- ドッグパンに千切りキャベツをはさみます。
ササミカツをキャベツの上にのせます。
中濃ソースをササミカツにかけます。
-
- 3
- オーブントースターで2、3分焼きます。
焼きが足りなくても、そのままオーブントースターに5分ほど置くと、余熱で充分温まります。
おいしくなるコツ
1000Wのオーブントースターを使いました。
焼き時間は各々のオーブントースターで調節してください。
きっかけ
昨夜のササミカツが余っていたから。