ベーコン、アボカド、しそのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- 青しそ
- 2枚
- しょうゆ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨネーズ、S&B本生きざみわさびを塗る。
-
- 2
-
- 1のうえに、2センチ幅に切ったベーコン、薄く切ったアボカド、手でちぎった青しそをのせ、レモン汁、しょうゆをかけ、しお、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 2にピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで、チーズが溶けるまでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、レモン汁をかけるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
ベーコン、アボカド、しそのチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません