アプリで広告非表示を体験しよう

レモンジュースで ゼリーシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゼリーを凍らせてシャーベット状でいただきます。

材料(2人分)

レモンジュース 微炭酸
1缶 250ml
粉ゼラチン
5g
熱湯
50ml
レモン汁 レモンの実も
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯消毒したガラス瓶にゼラチンと熱湯を入れて混ぜよく溶かす。
  2. 2
    レモンジュースを注いでよくまぜる。レモン汁と実も入れる。実が凍るとプチプチした食感が楽しめます。
  3. 3
    口にラップをして蓋を閉めて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    凍ったらスプーンで崩す。硬すぎて崩せないようでしたら、冷蔵庫で1時間ほどおくとちょうど良い硬さになります。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みでレモンの実を多めに入れても美味しいです。

きっかけ

レモンジュースをいただいたので。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
シャーベットレモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする