レモンジュースで ゼリーシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンジュース 微炭酸
- 1缶 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50ml
- レモン汁 レモンの実も
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯消毒したガラス瓶にゼラチンと熱湯を入れて混ぜよく溶かす。
-
- 2
-
- レモンジュースを注いでよくまぜる。レモン汁と実も入れる。実が凍るとプチプチした食感が楽しめます。
-
- 3
-
- 口にラップをして蓋を閉めて冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
-
- 凍ったらスプーンで崩す。硬すぎて崩せないようでしたら、冷蔵庫で1時間ほどおくとちょうど良い硬さになります。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みでレモンの実を多めに入れても美味しいです。
きっかけ
レモンジュースをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません