フルーツカクテル レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
さっぱりとしていて食後のデザートにぴったりです!
みんながつくった数 3

材料(約18カップ人分)

赤りんご(ふじなど)
中1個
黄りんご(金星、王林など)
中1個
キウイ
大1個
りんご酢
50cc
はちみつ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    材料を1㎝角に切る。
  2. 2
    酢とはちみつで和える。
  3. 3
    器に盛りつける。(写真は1カップ約35g)

きっかけ

りんごをアレンジして作りました。りんご酢とはちみつは、市販の調味酢(80cc)で代用可能です。

公開日:2023/02/14

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お知らせ

<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/
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