鶏むね肉揚げ焼きのリメイクで ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 15g
- 新玉ねぎ
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 鶏むね肉の揚げ焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 余った鶏の揚げ焼きを使いました。キッチンペーパーで余分な油分を切る。アルミホイルに置く。
-
- 2
-
- 食パンに縦横に碁盤目に包丁を入れてスライスチーズをおく。その上にピーマンと新玉ねぎの薄切りを置く。1の鶏肉と一緒にオーブントースターで焼きます。
-
- 3
-
- 食パンの周りがこんがり焼けるまで、約5分焼く。
-
- 4
-
- 揚げ焼きを食べやすい大きさに切ってトッピングする。マヨネーズと黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん唐揚げでも作れますがが、今日使った揚げ焼きは、レシピ 鶏むね肉の揚げ焼き 味噌マヨたれで、をご覧ください。
きっかけ
残った鶏の揚げ焼きを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません