ヨーグルトムース レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられます!
みんながつくった数 22

材料(12人分)

プレーンヨーグルト
400~450g
生クリーム
1パック(200mL)
砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
熱湯
100cc
好みのフルーツ(今回はキウイ)
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
  2. 2
    別のボウル熱湯を準備し、粉ゼラチンを少量ずつ混ぜながら振り入れ、完全に溶かす。(熱いので気を付けてください。)
  3. 3
    1のムース液に2の溶かしたゼラチンを少量ずつ混ぜ合わせ、さらに泡立てる。
  4. 4
    容器に入れ、冷やし固め、お好みのフルーツを上に飾る。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べられるスイーツです!

公開日:2021/07/12

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<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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