ヨーグルトムース レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられます!
みんながつくった数 23

材料(12人分)

プレーンヨーグルト
400~450g
生クリーム
1パック(200mL)
砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
熱湯
100cc
好みのフルーツ(今回はキウイ)
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
  2. 2
    別のボウル熱湯を準備し、粉ゼラチンを少量ずつ混ぜながら振り入れ、完全に溶かす。(熱いので気を付けてください。)
  3. 3
    1のムース液に2の溶かしたゼラチンを少量ずつ混ぜ合わせ、さらに泡立てる。
  4. 4
    容器に入れ、冷やし固め、お好みのフルーツを上に飾る。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べられるスイーツです!

公開日:2021/07/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

お知らせ

<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

“食生活改善推進員”とは?

意外と知られていない!?私たちの活動を紹介します。食生活改善推進員は、会員約15万人。平成28年度には、約1600万人の市民の皆さんが私たちの活動に参加してくれました。あなたの街でも元気に活動しています!お住まいの地域で、私たちの活動に参加してみませんか?
食改さん from 青森県食生活改善推進員公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/
食改さん from 青森県食生活改善推進員トップへ