アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
食パンにホイップクリームとフルーツでデコレーションしてみました。

材料(1人分)

食パン スライス
1枚
ホイップクリーム 塗る用
大さじ1
ポンカン
1個
いちご
2個
ホイップクリーム 絞る用
大さじ1
シナモンパウダー
好みで 少々
シュガーパウダー
好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポンカンをカットして種を取って置く。スライスの仕方は、レシピ ポンカンの剥き方と保存の仕方、をご覧下さい。
  2. 2
    いちごはヘタを取って縦に5枚にスライスする。
  3. 3
    ホイップしてあるものを使うと簡単です。
  4. 4
    食パンにホイップクリームをおいて一面に塗り広げる。
  5. 5
    ポンカンを丸くおく。
  6. 6
    苺を中に飾る。
  7. 7
    真ん中にホイップクリームを絞る。
  8. 8
    お好みでシナモンパウダー、シュガーパウダーを振っても。

おいしくなるコツ

生クリームを自分でホイップするとより美味しいですね。

きっかけ

ホイップクリームを使ってみました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする