材料(1人分)
- 食パン スライス
- 1枚
- ホイップクリーム 塗る用
- 大さじ1
- ポンカン
- 1個
- いちご
- 2個
- ホイップクリーム 絞る用
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 好みで 少々
- シュガーパウダー
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
-
- ポンカンをカットして種を取って置く。スライスの仕方は、レシピ ポンカンの剥き方と保存の仕方、をご覧下さい。
-
- 2
-
- いちごはヘタを取って縦に5枚にスライスする。
-
- 3
-
- ホイップしてあるものを使うと簡単です。
-
- 4
-
- 食パンにホイップクリームをおいて一面に塗り広げる。
-
- 5
-
- ポンカンを丸くおく。
-
- 6
-
- 苺を中に飾る。
-
- 7
-
- 真ん中にホイップクリームを絞る。
-
- 8
-
- お好みでシナモンパウダー、シュガーパウダーを振っても。
おいしくなるコツ
生クリームを自分でホイップするとより美味しいですね。
きっかけ
ホイップクリームを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません