HMで チョコブラウニー風パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを大きく砕いてシリコンスチーマーに入れて1分チンして混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、溶いた卵、HMも加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷く。四方に切目を入れるとうまく型に馴染みます。生地を流し込んだら、はみ出したクッキングシートはカットしておく。オーブントースターで五分焼く。
-
- 3
-
- 表面がこんがり焼けたら取り出す。次にレンジで45秒ほどチンすると膨らんできます。膨らんだら取り出します。
-
- 4
-
- 三つに切り分けます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ具合と膨らみ具合を見ていてください。
きっかけ
オーブントースターとレンジで作ると早いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません