ローズの香りの紅茶で シャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 紅茶 ローズペタル入り
- 大さじ1
- 熱湯
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 空の牛乳パック
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ダマスクローズ入りカフェインレス紅茶を使いました。茶こし付きポットに大さじ1を入れる。
-
- 2
-
- ポットに100ccの熱湯を入れ、蓋をする。保温用の布をかけて5分待つ。
-
- 3
-
- 空の牛乳パックに2の紅茶、砂糖、牛乳を入れて口をしっかり閉じてよく振り、冷凍庫で8時間。取り出して大きめのスプーンで崩して器に盛る。
-
- 4
-
- 薔薇の花弁を飾っても。
おいしくなるコツ
細かな紅茶の茶葉が入った方が風味もアップします。
きっかけ
紅茶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません