材料(2〜4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 甜菜糖
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- クローブ
- 3つ
- 空の牛乳パック
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を空の牛乳パックに入れて、口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で約8時間冷やす。
-
- 2
-
- 三時間おきくらいにかき混ぜて置くと固まった時にすくいやすいです。
-
- 3
-
- 出来上がり。クローブは取り除いてくださいね!
おいしくなるコツ
クローブが良い香りづけになります。
きっかけ
きな粉をシャーベットに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません