コーヒーシャーベット チョコチップ入り レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳
- 180ml
- 甜菜糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- チョコレート ビター
- 10g
- コンデンスミルク
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 空の牛乳パックに180gの牛乳を入れます。
-
- 2
-
- 甘み少な目のチョコレートを砕いておきます。
-
- 3
-
- 甜菜糖とインスタントコーヒー、潰したチョコレートを入れます。
-
- 4
-
- 牛乳パックの口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振ります。半日ほど冷凍します。
-
- 5
-
- 大きめのフォークで全体を崩して容器に盛り付けます。好みでコンデンスミルクをかけても。
おいしくなるコツ
三時間ごとに取り出して崩しておくと盛り付ける時に楽です。
きっかけ
インスタントコーヒーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません