ビターチョコクッキー入り ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 無糖ヨーグルト
- 350cc
- チョコクッキー ビター
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトはガーゼを使って漉し二時間程度水分を切っておく。
-
- 2
-
- 水分を切ったヨーグルトを容器に戻す。
-
- 3
-
- クッキーは袋ごとジッパー付きの袋に入れる。
-
- 4
-
- すりこぎを使ってジッパー袋ごと潰す。粗めで良いです。
-
- 5
-
- ヨーグルトに潰したクッキーを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 陶器などの容器に移して冷凍庫で五時間程度固める。
-
- 7
-
- 固まったら、少し間室温に置いておくとスクープしやすくなります。
-
- 8
-
- 器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
クッキーは粗めに潰すと食感が楽しめます。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません