材料(1人分)
- コーヒー
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- ホイップクリーム
- 大さじ2 (30g)
- キャラメルシロップ
- 小さじ2(10g)
- 今回のカップの大きさ …
- 220mlのカップ
作り方
-
- 1
- コーヒーをたてる。
*コーヒーメーカー、ハンドドリップお好みで。
-
- 2
- 牛乳を耐熱容器に入れレンジであたためる。
30秒~40秒。
*量が少ないので温めすぎに注意。
-
- 3
- カップにコーヒーと牛乳を入れその上にホイップクリームを乗せる。
-
- 4
-
- キャラメルソースをかける。
-
- 5
-
- 爪楊枝などでキャラメルをなぞるとおしゃれになります。