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ゴマゴマサラダ レシピ・作り方

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greendakarachan
胡麻たっぷりです。

材料(2人分)

グリーンリーフ
3枚
トマト
2個
白すりごま
大さじ1
黒ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グリーンリーフは一口サイズにちぎります。
    トマトはくし切りにします。
  2. 2
    ボウルにグリーンリーフとポン酢と入れ、軽くトスします。
  3. 3
    器にグリーンリーフを半分置き、白すりごまと黒ごまを大さじ半分ずつふりかけます。さらに残りのグリーンリーフを乗せ、残りの白すりごまと黒ごまをかけます。
  4. 4
    マヨネーズを細く出して、ストライプにかけます。
    トマトを添えます。

おいしくなるコツ

グリーンリーフを先にポン酢にからめると、ゴマの絡みがよく、美味しいです。

きっかけ

胡麻が身体によいので沢山使おうと思いました。

公開日:2015/10/05

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カテゴリ
ゴマドレッシング

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