フローズンフルーツのヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- キーウィ− スライス
- 2枚
- マンゴー キューブ
- 2個
- 桃 櫛切り
- 4枚
- オレンジシュース
- 100cc
- 無糖ヨーグルト
- 80cc
- コンデンスミルク
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- 緑のリーフ(レッドマスタード)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- グラスにカットして冷凍しておいたキーウィ−、桃、マンゴーを入れる。
-
- 2
-
- ヨーグルト40ccをかける。
-
- 3
-
- ジュース50ccを注ぐ。
-
- 4
-
- コンデンスミルクとシナモンパウダーをかける。
-
- 5
-
- リーフを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
フルーツはバナナ、グレープフルーツ等なんでも好いです。買ってきたらあまりそうなものはすぐ冷凍するといつでも使えて便利です。
きっかけ
冷凍しておいたフルーツを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
キウイ
- 料理名
-
フルーツとヨーグルトのデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません