アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しで 簡単ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単に梅ドレッシングが出来ます。ジャムの空き瓶で作ると簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

梅干し つぶれたものでもよい
5個
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2
    スプーンで皮を切るようにしながら潰す。
  3. 3
    砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。オイルも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    出来上がり。蓋をして冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

種は入ったままにしていますが、気になる人は取り出してください。

きっかけ

潰れかけた梅を使いました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
梅干しで ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/22 14:50
作りました。サラダにかけて頂きます。
ちぃ8151
レポートありがとうございます♪冷や奴、長芋など、いろんなものにもお試し下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする