アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
焼きたてが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
30g
牛乳
卵と合わせて175g
1個
ドライイースト
4g
バター
40g
ウインナー
8本
マヨネーズ
大2
S&B本生きざみわさび
小1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストを所定の場所に入れて、ウインナーマヨネーズケチャップ以外をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
  2. 2
    1が発酵まで終わったら、8等分して、布巾などをかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せる。
  4. 4
    ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
  5. 5
    生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
  6. 6
    2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度(2次発酵終了の目安は1.5~2倍ぐらいまで膨らめばOK)
  7. 7
    マヨネーズを全体にかけ、S&B本生きざみわさびも少々乗せて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  8. 8
    焼きあがったら食べる前にケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作ってみました!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする