ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 卵と合わせて175g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 40g
- ウインナー
- 8本
- マヨネーズ
- 大2
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
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- 1
- ドライイーストを所定の場所に入れて、ウインナーマヨネーズケチャップ以外をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
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- 2
- 1が発酵まで終わったら、8等分して、布巾などをかけてベンチタイム15分。
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- 3
- 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せる。
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- 4
- ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
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- 5
- 生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
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- 6
- 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度(2次発酵終了の目安は1.5~2倍ぐらいまで膨らめばOK)
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- 7
- マヨネーズを全体にかけ、S&B本生きざみわさびも少々乗せて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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- 8
- 焼きあがったら食べる前にケチャップをかけて出来上がり♪
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