ホイップクリームinのシンプルクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 60g
- 牛乳
- カップ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大2
- ラム酒
- 小1
- ハーシーチョコレートシロップ
- お好みで
- ホイップクリーム
- カップ2程度
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立器でほぐし、砂糖、小麦粉を少しづつ入れて牛乳でのばしラム酒を加える。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温め、お玉1杯ぐらいの1を入れ薄く焼く。
-
- 3
-
- 生地が冷めたら、ホイップクリームを乗せて、包むように丸める。
お皿に盛りつけたらハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
ホイップクリームinのシンプルクレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません