材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 牛乳
- 250cc
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉をボールにふるい入れておく。
-
- 2
-
- 牛乳、卵、砂糖、ハーシーチョコレートシロップをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1に2を加えよく混ぜ合わせる!
ダマにならないようによく混ぜてください!
-
- 4
- 全体的に乾いて生地の端っこの色が変わってきたら、フライ返しで裏がえす。
いい色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
チョコ風味のクレープ生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません