材料(2人分)
- レッドオニオン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- ポン酢
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスして塩をふっておく。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
- 3
- 2が冷めるまで待ってブレンダーで滑らかにし、ポンズを入れて熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
煮る事によって苦みが和らぎ食べやすくなります。好みで粗挽き胡椒をふっても良いです。
きっかけ
赤玉葱を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません