アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶シャーベットアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
ゼラチンを入れるので氷のようには固くなりすぎずシャーベットに近い食感が楽しめます。

材料(4人分)

牛乳
300ml
抹茶シロップ(かき氷)
100ml
※ゼラチン
4g
※水
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳と抹茶シロップを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ※水にゼラチンを入れ、5分ふやかす。
    レンジで沸騰直前まであたためる。
    レンジから取り出したらすぐによくかき混ぜる。
  3. 3
    1に2を入れ、よく混ぜる。

    型に入れ、冷凍庫で一晩以上入れ、凍らせる。

きっかけ

かき氷用に買った抹茶シロップの賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする