アプリで広告非表示を体験しよう

【サラダ料理】さつまいもとネギとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
オーロラソースで仕上げました。

材料(2人分)

さつまいも
1本
ウインナー
4本
ネギの青い部分
1本分
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    さつまいもは皮をむいて薄くスライスし、600W のレンジで4分チンします。

    ネギは細かく刻み、輪切りにしたウインナーとともに600W のレンジで3分チンします。
  2. 2
    【作り方】

    さつまいもはマッシャーで潰します。

    ●の材料をよく混ぜておきます。
  3. 3
    さつまいもと●の調味料を混ぜた後、ねぎとウインナーとあえます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分があまっていたのでさつまいもと合わせました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする