辛子マヨ いい味出したね コーンルスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 120g
- コーン 缶詰
- 80g
- ツナ 缶詰
- 半缶
- キユーピー 辛子マヨネーズ
- 14g
- 荒挽き塩胡椒
- 小さじの先っちょからお好みで
作り方
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- 1
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- コーンの缶詰は何かで使った残りです。
固形量290g入りのの半分残ってたのの半分使う。
どんだけケチだ、なんて言わないで少し入れると華やかくなる貴重な食材なんだから。
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- 2
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- キャベツを大きめみじん切りにしたらボウルに入れる。
コーンは汁気を切って入れようかな。
ツナ缶はねスプンとその缶の壁を使って上手に油を切って入れるよ。
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- 3
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- これまたツナ缶は半分残しです。
ところですぐに使うのであればこんな風でいいやと思ってるよ。
プリンgルスのフタが便利です。
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- 4
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- でもまんま冷蔵庫入れると他のもの出し入れの際にぶつかられて油びゃー、なんていゃー!なので、小鉢かなんかに入れるといいよ。
って大きなお世話はここまで。
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- 5
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- まな板に戻ります。
辛子マヨはキユーピー、なんて偉そうこいたけど、何かについてたツーパック。
のでgが細かいですがマヨ14って大体大さじ1位だね。
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- 6
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- ところで辛子マヨ、賞味期限が小さく文字じゃなくてパッケージの浮き文字(なんていうのあれ?)んなってて見づらい。
見落として期限切れぎゃーなんていゃーなのでマジックで強調してます。
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- 7
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- 大きなお世話がまた入りましたゴメンね。
んーで!
マヨを搾りいれたらぐーるぐる。
ほんとはもっとマヨマヨしい方がぽてっとおいしいんだろうけどこいつはオトナ味目指してます。
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- 8
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- 荒挽き塩胡椒ってのがあったんでそいつをさかさか。
味がキマったら冷蔵庫で30分放置。
お披露目用には汁気を切って気取って盛りつけましたが、ほんとはお汁ごとがおいしいよ。
おいしくなるコツ
賞味期限切れをさけるために黒マジックで強調した日付はこの際無視してください。
きっかけ
カップ焼きそばについてくるからしマヨネーズの意味がわからないから。