材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ、黄身を潰し、塩コショウを振り、白身が固まってきたら裏返し、両面焼く。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを塗り、手順1をのせ、ピザ用チーズをたっぷりかける。
-
- 3
- オーブントースターでチーズがこんがりなるまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は普通の目玉焼きや半熟など、お好みの焼き方でどうぞ!
きっかけ
卵とチーズのトーストが食べたくて。