日本人なら大丈夫! 鮭フレと白ゴマの香ばしトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
大丈夫、ってゆうか、本当においしい。

材料(日本人1人分)

食パン 8枚切り
1枚
鮭フレーク
カレースプーン山盛り1杯
玉ねぎスライス
ひとつかみ
マヨネーズ
本文ご参照の上適宜
白ゴマ
カレースプーン控えめ1杯

作り方

  1. 1
    食パンにマヨを細く絞りだしてその上でまず玉ねぎスライスをまぜまぜするのが楽ちん、別の容器出したくないでしょ。
  2. 2
    鮭フレークを全体にのせる。
    かさかさこぼれようとするのでまずは真ん中においてからそーっと放射線状に広げるのが正解。
  3. 3
    さらにマヨを細く絞りだしたらもういじらない。

    まぶそうとすると鮭フレがよるから。

    この状態でトースターにかける。とりあえず4分にしよう、強で。
  4. 4
    チーンと鳴いたらフタをあけて白ゴマをぱらぱら。
    もっかいダイヤルをぐいーっとひねって電気をつけたら30秒待って出来上がり。

    ちょっぱやだけどつきっきり、香ばしい白ゴマのために。
  5. 5
    マヨたっぷりで玉ねぎも鮭フレもこっくりおいしい。

    ので、食パンは6枚切りとかのがいいかもねちょっとしょっぱいだろうな。


    ってんで生食野菜と共にどうぞ。
  6. 6
    どうぞ…

    って、鮭フレも白ゴマもまとまらない食材なので、食べるのにはちっとコツがいるみたい。

    首をぐぐいと前に出してもりもり食べよう、お皿の上ならこぼしてよし、だ。

おいしくなるコツ

鮭フレと白ゴマを計量するカレースプーンは違うもので。

きっかけ

日本人だからね、鮭で朝ごはんしたいじゃん。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
鮭フレークと玉ねぎの白ゴマで香ばしいオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする