日本人なら大丈夫! 鮭フレと白ゴマの香ばしトースト レシピ・作り方
材料(日本人1人分)
- 食パン 8枚切り
- 1枚
- 鮭フレーク
- カレースプーン山盛り1杯
- 玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 本文ご参照の上適宜
- 白ゴマ
- カレースプーン控えめ1杯
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨを細く絞りだしてその上でまず玉ねぎスライスをまぜまぜするのが楽ちん、別の容器出したくないでしょ。
-
- 2
-
- 鮭フレークを全体にのせる。
かさかさこぼれようとするのでまずは真ん中においてからそーっと放射線状に広げるのが正解。
-
- 3
-
- さらにマヨを細く絞りだしたらもういじらない。
まぶそうとすると鮭フレがよるから。
この状態でトースターにかける。とりあえず4分にしよう、強で。
-
- 4
-
- チーンと鳴いたらフタをあけて白ゴマをぱらぱら。
もっかいダイヤルをぐいーっとひねって電気をつけたら30秒待って出来上がり。
ちょっぱやだけどつきっきり、香ばしい白ゴマのために。
-
- 5
-
- マヨたっぷりで玉ねぎも鮭フレもこっくりおいしい。
ので、食パンは6枚切りとかのがいいかもねちょっとしょっぱいだろうな。
ってんで生食野菜と共にどうぞ。
-
- 6
-
- どうぞ…
って、鮭フレも白ゴマもまとまらない食材なので、食べるのにはちっとコツがいるみたい。
首をぐぐいと前に出してもりもり食べよう、お皿の上ならこぼしてよし、だ。
おいしくなるコツ
鮭フレと白ゴマを計量するカレースプーンは違うもので。
きっかけ
日本人だからね、鮭で朝ごはんしたいじゃん。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
鮭フレークと玉ねぎの白ゴマで香ばしいオープンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません