アプリで広告非表示を体験しよう

あふれる幸せ 発酵ゴーダの濃厚チーズドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
濃厚なナチュラルチーズたっぷりで蒸し焼きされた玉ねぎがたまらないのです。

材料(1人分)

超熟ロール
ドッグ用のパン 1本
マヨネーズ
細い口から絞ってドッグの長さ分
玉ねぎスライス
ひとつかみ
発酵ゴーダ クラッシュ
半パック
荒挽き黒胡椒
少々
ケチャップ
ぎーざぎーざぎーざ、とドッグに乗せるぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    超熟ロールまたはドッグパンにスリットを入れる。

    片手でチョキを作ってスリットを広げ、マヨを1本、どっちかの壁に絞る。すぐにドッグが勝手にとじるwのでこれで両側に塗れたとする。
  2. 2
    オニスラは常備菜だが、長いと食べにくいので細かく刻む。常備してなければみじん切りでもいいですよ。

    も一度チョキを作って広げてここにつめられるだけつめる。もうスリットは閉じれない。
  3. 3
    玉ねぎいっぱい頬張った(ように見える)ドッグパンになったらチーズを置くのは超簡単。これまた乗せられるだけ乗せる。でも玉ねぎエリアからはなるべくはみ出ないように。
    トースターで焼く。
  4. 4
    ケチャップをぎーざぎーざぎーざ、とやってホットドッグ情緒あふれさせる。
    てゆうか気をつけて乗っけたチーズ、ひとすじだけあふれたよ超おいしそおだ。
    黒胡椒をぱっぱとふって出来上がり。
  5. 5
    別の日の写真だけど、こうゆうケチャップでやると細くキレイにぎざぎざできるよ。
    どっかで貰ってとっておこう…じゃなくって、売ってるみたいだよ買っておこう。

    ドッグパンは食パンより→
  6. 6
    も高さがあるので火力や時間に注意してね、って言ってるそばから焦がしたぜ。
    でもいいの、焦げパンはごちそうと思っているから。

    濃厚なチーズは香ばしく玉ねぎほっこり、最こおだぁ。

おいしくなるコツ

ドッグパンに切れ目を入れる時は、もっと下まで入れていいんじゃない、ってぐらいのところでやめておこうじゃないと裂けるから(実話)。

きっかけ

めったに買わない高級ドッグパンを買ったので、まずはシンプルなホットドッグを作ってみた。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
チーズとオニオンだけのホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする