材料(1人分)
- バナナ
- 中サイズ1本
- インスタントコーヒー
- 1g(小さじ1/2)
- グラニュー糖
- 大さじ2(18g)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- 水
- 60ml(60cc・大さじ4)
- 氷
- 200g(1カップ分程度)
作り方
-
- 1
- 水を温めて、インスタントコーヒーを溶かす。
グラニュー糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
-
- 2
-
- ミキサーに入れて、氷を加える。
バナナを3~4等分程度に千切りながら入れ、チョコレートシロップを加える。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
-
- 3
- バナナが崩れてなめらかになるまで、10秒ほど回して出来上がり。
おいしくなるコツ
・コーヒーは味が引き立つ用、やや濃い目に淹れています。
・グラニュー糖の代わりにガムシロップを使っても美味しく作れます。
きっかけ
スイートでひんやりおいしいドリンクを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません