材料(3人分)
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- GABANシナモンスティック
- 2分の1本
- GABANカルダモン
- 2粒
- GABANクローブ
- 2粒
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチンニューシルバー
- 大さじ1.5
- 市販のホイップクリーム
- 3絞り
- GABANシナモンシュガー
- 6振
作り方
-
- 1
- シナモンスティック・クローブは手で裂き、カルダモンはサヤを剥いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水・①・ティパックを入れて火にかける。
-
- 3
-
- スパイスの香りが出てきたら、牛乳・砂糖を加えて弱火にかける。
牛乳が温まったらニューシルバーを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら粗熱をとり、茶こしでスパイスをこしながら容器に入れる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れて冷やし固まったらホイップクリーム・シナモンシュガーをかけて完成です
-
- 6
-
- スパイスはこちらを使っています
おいしくなるコツ
スパイスの量はお好みで調整してくださいね。
紅茶は濃いめに淹れた方が美味しかったです。
きっかけ
おやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにいかがでしょうか?