アプリで広告非表示を体験しよう

粉ふきいもときゅうりの粒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

じゃがいも
150g
1200cc
塩(じゃがいも)
5g
きゅうり
80g
塩(きゅうり)
1g
マヨネーズ
6g
粒マスタード
3g
バター
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて乱切りにする
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる
  3. 3
    くしが通るぐらい茹でたらお湯を捨ててバターを加えて鍋を煽って芋をふかす
  4. 4
    きゅうりを薄く切る
  5. 5
    きゅうりに塩をしてしばらくおく
  6. 6
    きゅうりをしぼる
  7. 7
    きゅうりにマヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる
  8. 8
    ⑦にじゃがいもを加え混ぜ合わせる
  9. 9
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり茹でる

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする