ホタテとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
疲れた自分へのご褒美に!ごはんとの相性抜群でとまらない!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ホタテ貝柱
2~3個
えのき
半束
レモン
8分の1
大さじ1
醤油
大さじ1
2つまみ
胡椒
適量
バター
10g

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】総合1位獲得! 北海道産ホタテ貝柱

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    具材と調味料をアルミホイルに包む
  3. 3
    魚グリルorトースターで15~20分焼く(グリルは弱中火~中火、トースターは200℃で)
  4. 4
    お皿に取り出し、中身を確認して、レモンを添えたら
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

出来上がりにパセリを加えても美味しくなるよ!

きっかけ

日頃お疲れの自分にご褒美を!お酒との相性も抜群の逸品です!

公開日:2024/04/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ