相性抜群!ホタテとアボカド! レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
切ってかけるだけの超簡単レシピ!簡単なのにおしゃれに仕上がる!
みんながつくった数 114

材料(1〜2人分)

ホタテ
3個
アボカド
1個
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】北海道野付産!特大ホタテ

作り方

  1. 1
    ホタテとアボカドを用意
  2. 2
    ホタテを5mmくらいの幅に薄くスライスする
  3. 3
    アボカドも同じく5mmくらいの幅にスライス
  4. 4
    マヨネーズ、醤油、わさびを合わせてソースを作る
  5. 5
    スライスしたホタテとアボカドを交互に皿へ盛り付ける
  6. 6
    ④とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

時短でだれでも簡単に作ることができる1品。おうちでのちょっとしたおつまみにもおすすめ!

公開日:2023/12/22

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/23 20:36
最高に美味しかったです♥ 7月上旬に初めて北海道旅行に♪♪お土産に求めた冷凍ホタテ(生食用)を解凍調理☆ ステキなレシピを教えていただけてHAPPY♥感謝♥
こってぃさん♡
素敵な投稿ありがとうございます!他にもさまざまな 特産品がございますので、ぜひお試しください♪
2024/03/31 11:56
わさびとブラックペッパーが効いていて美味しかったです。 今回は余っていたチーズも一緒に入れてみました。
おにぎりどん
素敵な投稿ありがとうございます!他にもさまざまな 特産品がございますので、ぜひお試しください♪

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ