マリームでクリームチーズホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
簡単にできるマリームホイップに一手間。クリームチーズでさらにおいしさアップ!

材料(2~3人分)

マリーム
50g
90度程度のお湯
30cc
クリームチーズ
30~40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、耐熱容器に入れレンジでやわらかくしておく。
  2. 2
    マリームはボウルに入れて湯でしっかり溶いてから、底を氷水にあてながら、電動ホイッパーで泡立てる。
    少しもったりしてきたら、クリームチーズを加えて、ツノが立つ位に泡立てる。
  3. 3
    *生クリームで作ったホイップよりは日持ちしますが、必ず冷蔵庫保存で1週間以内には消費下さい。

おいしくなるコツ

砂糖は加えていませんが、好みや用途で適量加えてもかまいません。 クリームチーズの量は好みで加減くださいね。

きっかけ

マリームホイップを作ったら、わりと塩気を感じたので、クリームチーズを合わせれば塩気の主張が引いて、おいしくなると思いましたので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする